IDT: ciclismo, Kickboxing, Karate Do.

Arrase tachirense en clasificatorio de ciclismo juvenil

Una verdadera demostración de poder dió la delegación tachirense de ciclismo, tanto en masculino como en femenino, en la prueba de ruta de los clasificatorios a los Juegos Deportivos Nacionales Juveniles escenificados durante el fin de semana en la ciudad de Valencia.

Las damas hicieron caída y mesa limpia al hacer el uno, dos, tres en el circuito de 58 kilómetros disputado en la Avenida Fernando Figueredo de la capital industrial de Venezuela, consiguiendo así el ciclismo femenino su boleto a los Juegos. La tripleta tachirense integrada por Johaneth Vargas, Yeniret Roa y Fabiana Candelas, registró en raya de meta un tiempo de una hora, 39 minutos 19 segundos.

En la prueba de ruta individual juvenil masculina también Táchira hizo lo propio y el joven corredor tachirense Reinaldo Paredes se llevó los máximos honores de la competencia marcando en el circuito de 18 circunvalaciones, un tiempo de 2 horas 28 minutos 27 segundos, quedándose de este modo con la medalla de oro y por consiguiente se suma a las las fichas aurinegras que estarán presentes en la justa juvenil de noviembre próximo.
Carlos Alexis Rivera CNP 10746
Jefe de Prensa IDT /fotos:@feveciclismo

#Juguemosenequipo
#SomosIDT
#ciclismotachirense

@gobernaciondeltachira@mervinmaldonado@amemosaltachira@freites900

Kickboxing tachirense pega duro y entra a juegos nacionales.

La selección Táchira de Kickboxing logró casi en su totalidad clasificarse a la XXI edición de los Juegos Deportivos Nacionales Juveniles previstos para el penúltimo mes del 2024.

La media docena de atletas de este deporte de combate que compitió en el estado Anzoátegui, durante el fin de semana, midiéndose con selecciones de gran peso y fortaleza de 19 entidades del país, luchando la clasificación con un aproximado de 170 atletas, logrando enviar con su boleto a la justa nacional a María Grazia Prósperi en la modalidad de point figting 55kg; Doris Esteves en kickligh 60kg; Justin Chacón Kickligh 69kg; Cristofer Brizuela Full contact 57 kg y Adrián Caviche en K1 Style.

Con este positivo resultado de la selección de Kickboxing en sus clasificatorios, Táchira aumenta a 13 el número de disciplinas y por tanto de atletas que estarán en los próximos Juegos Nacionales Deportivos Juveniles donde este deporte proyecta conseguir varias medallas, producto del gran potencial y nivel competitivo que ostenta.

Dentro de las políticas de gestión deportiva que maneja el gobernador del estado Freddy Bernal Rosales a través del Instituto del Deporte Tachirense, está planteado el conseguir la participación de un mayor número de atletas y disciplinas, lo cual se ha venido logrando, gracias al empeño puesto en cada uno de ellos y al apoyo que se le brinda a traves del IDT
Jefe de prensa IDT

#JuguemosEnEquipo
#SomosIDT
#kickboxing

@gobernaciondeltachira@amemosaltachira@mervinmaldonado@freites900

Emily Bonilla y Adrián Vargas suman sus nombres a los atletas clasificados en Karate Do a Juegos Nacionales Juveniles, llevando hasta el momento a nuestra delegación a tener 50 atletas ya listos para competir en la justa juvenil de noviembre por nuestro estado.

#JuguemosEnEquipo #SomosIDT #juegosnacionales2024

@gobernaciondeltachira @amemosaltachira @mervinmaldonado @freites900

Natasha Ramirez primera Tachirense clasificada a Juegos Nacionales Juveniles en la modalidad de kata femenino, se convierte en la atleta número 48 en entrar a la justa juvenil de noviembre por nuestro estado.